Утопи меня в город-реке

Молчанова Евгения
Ах, как хочется всё забыть, забить лишнее,
Жизнь начать с чистого, снежно белого,
Чтобы всё по нолям: безделье и что-то дельное,
И спалить архив за надписью серой «Личное».
Позабыть ночей июльских синее марево,
Поездов-самолётов оконность, грохот, запахи,
Кандалов парадных в сдержанном стиле запонки
И хохочущий в окна серп желтушно-эмалевый.
Репеём ностальжи к последним чулкам цепляется.
Неприкаянность точек сквозит на визитках прошлого.
Установок, прощальных обетов, проклятий крошево,
Мостовых киноленты, объятий стигматы срываются
В Гранд Каньон. Туда и дорога ненужным слабостям.
Утопи меня в город-реке или в собственной резкости,
Отпусти пробежаться по углям, канатам и лезвиям.
Вновь почувствовать ужас и боль – что за радость.