Зарисовка

Лана Майорова
Озорник Илюшка
Разбросал игрушки -
Не хочет собирать,
Ему бы поиграть.

Честер – кот лохматый,
Хвост свой ловит лапой.
Илюше не даёт 
Спать весёлый кот.

Вьюга – кружевница
В дверь к нам постучится.
И ветер за окном…
Их не пустим в дом.


Под пение метели
Сны к нам прилетели
(Как бы их поймать)  -
Будешь сладко спать.

Озорник Илюшка
Спит. Прижал к подушке
Сжатый кулачок.
Кот лёг (под бочок).