сантьяхо де q. умирает

Алексей-Королев
сантьяхо де q. умирает





сантьяхо де q. умирает
с ним линни по кличке винил
готовит ему убирает
из тени любуется им

сантьяхо отрезан от мира
багровою тканью гардин
с чумазою пастью камина
сантьяхо один на один

на стенке засохла рапира
три куклы в шкафу угловом
немного икры и клавира
и тягостный фотоальбом

сантьяхо стесняется линни
теряет к нему интерес
когда за окном на заливе
полно загорелых телес

не помни об этом сантьяхо
да кто тебя ждет наверху
такой же гулец и неряха
как был ты сантьяхо де q.

расстанься с экраном багровым
к сырому откосу прижмись
вдали потянулась за гробом
на лица деленная жизнь

немного дождя и шопена
поможет тебе уяснить
что память настолько мгновенна
что нечем ее уязвить

не помни о будущем ливне
где все молчаливы причем
один только кажется линни
по кличке винил огорчен

не приподнимайся хотя бы
из гроба пусть знают кругом 
заснул до обеда сантьяхо
спокойным торжественным сном
                2010