Галочке

Галина Семёнова 2
Стихотворение Юрия Полозова, посвящённое мне, 18-летней.
Как трогательны эти строки, как они наивно-просты, но написаны от чистого сердца.
На фото - мне 18 лет.

Я б сравнил тебя с нежным ребёнком,
Всё хотящим познать, охватить,
Но взметнулись страницы орлёнком,
Полетевшим мой пыл охладить.

Ты смотрела большими глазами,
Так невинно тем взглядом маня,
И тяжёлыми, в прошлом, слезами
Лились строки, сжигая меня.

 Я заметил, невольное роста,
Как ты хочешь, как жаждешь любви.
И подумал, невольно и просто:
Всё хорошее дАно людьми.

Ты казалась мне редкой новинкой
Средь заблудших в чужие века...
Оставайся такой же невинной,
Как пролитая сердцем строка.

1965 г.