Просто

Соня Пэ
Рисуя круг на круге, голову подпираю,
Что б не упала.
Росчерком пластинки шестидесятых.
Запах графита вдыхаю.
Завитком по синим клеткам тетради.
Выгибаю пальцы.
Полосы ими по лбу черчу.
Острой вязью твои шарф и свитер
На спинке стула.
Смазано, серо-зелёным мир плывёт.
Не выспалась.
Образы возникли, обрисовались.
Просто.