Что там, впереди, маячит?

Канатчикова Дача
Что тАм, впереди, маячит?
Факира обманный ящик,
где иксов и игреков больше,
чем в формулах прежних лет?

Где - джокер? В песках горячих?
В дремотной совиной чаще?
В хрустящей, как соль, пороше?
- факир не дает ответ.

Но, медленно, наудачу,
улитка свой домик тащит.
И, не печалясь о ноше,
серебряный тянет след.

И, кажется, в этой задаче
других вариантов нет.