Чтоб не чуять чуда слов

Конст Иванов
Чтоб не чуять чуда слов,
Чтобы верить в сглаз,
Снова гири куполов
Прижимают нас,

Прогибая до земли,
До ее червей,
Мастеров шлифовки глин,
Резчиков костей.

Сквозь земного брюха сад
Если мы пройдем,
На изнанке небеса
Серые найдем,

Что, в родимую шинель
Завернувши нас,
Вновь заткнут рогожкой щель,
А в рогожке – Спас…

И плывет тяжелый звон,
Усыпляя ум,
Отзывается как стон
На зеленый шум…

Тело можете схватить,
И уста зажать.
Мысль – не остановить,
Бога – не связать.
                21 января 2010