***

Андрей Трёхгорский
Как томных звуков вязкая капель
озноб мой ласковый,
(наи-
-менование -  под кожей)
Эммануэль,
а может даже, - Изабелль
твой взгляд, и блик Луны
так схожи.
С ленивой грацией подхода и атаки
ты проявляешься, непринуждённо - вяло,
как будто невзначай, твои слова и знаки
расплёскивают блюза
сладкую усталость.
С тобой уютно, мягко и спокойно,
ты перекрасишь мир мой в нежную пастель.
Сейчас, за стенами – нелепости и войны,
А здесь, со мной –
Эммануэль,
а может, - Изабелль…
Твои поэзия, как тихий звук свирели.
Но я отвечу эхом – нет, мадемуазель
я не причина, и уже, увы, не цель
у нас ничья, бездушная, в постели
Эммануэль,
а может, - Изабелль.
О, утомлённая своею скукой фея.
Ты, - королева приоткрытых глаз.
Каким туманом безысходным веет
от колдовства  твоих волшебно-лёгких фраз.

Мускат играет с тоненьким стаканом.
Я в полудрёме. Лень пошевелиться.
Я знаю, всё обман, - но толку с этих знаний.
Эммануэль…ма белль.
Всё только снится.
Неслышно ты уйдёшь, как приведенье,
лишь аромат духов останется со мною,
а я останусь с этой липкой ленью,
без спешки и тоски допить вино.