Времена года

Ефимова Надежда
Зима пришла расбросаны сугробы,
Как чьи то шубы невпопад,
И нелегко опять народу,
По льду катиться наугад.
И тихой поступью холодной,
Декабрь заметает сад,
И замирает вновь природа,
И каждый в сердце снова рад.
Неугомонная погода,
Все вновь смешала как дитя ,
Так происходит год от года,
Зима живет и  с нею я.
________________________


Летний день за окнами спустился,
Греет солнце,  зеленеет сад,
В этот день я сам себе приснился,
Разговор с собою вел я невпопад.
Был я весел, как ребенок малый,
Был подвижен словно егоза,
И от радости порой усталый,
Ждал когда придет гроза.
Тихий день я сравнивал с тобою,
Зелень трав казалась мне родной,
Был во сне я будто сам собою,
Был как будто бы земле я свой.
Летний день за окнами спустился,
Греет солнце, зеленеет сад,
В этот день я сам себе приснился,
Я бродит по лету наугад.
_______________________________


Моросит вновь в окно,
И от ветра слеза,
Словно веретено,
Осень тихо взяла,
И плетет свою нить,
Как усталая мать,
Мне ее не забыть,
Её гордость и стать,
И в узор свой вплела
Цвет дождя и листвы,
Осень тихо пришла,
И проснулася ты.
И одела платок,
Из листвы и дождя,
И бежит ручеек
От тебя до меня.
Смотрит осень в окно,
Как усталая мать,
И спешит ветерок ,
В ветви листья вплетать.
_________________


Весна бежит  и у нее свои законы,
Она с тобою нас не пощедит,
И нет уж на зиме ее короны,
Весна вступить в ее права спешит.
В зеленый цвет листвы оделись стебли,
И почки набухают там и тут,
О, если бы зима проснулась, если б,
Она бы знала что ее не ждут.