Снежная леди

Маргарита Шушкова
Стынут слова на холодном ветру..
Стынет душа от такой непогоды..
Мы попрощались с тобой поутру
Только на день..Оказалось, на годы!..

Сердце застыло в тот лютый мороз
Закоченевшей от холода птицей..
И на губах онемевших -  вопрос..
Льдинками слёзы в замёрзших ресницах..

Снежная леди! - ведь это не я!
Щёки бледнЫ и улыбка внатяжку..
Шёпот толпы:"Эта - словно змея!
Бьёт без пощады, увидев промашку!"

Снежная леди! Царица зимы!
Сердце - ледышка, и кровь - жёсткий иней..
Колкий осколок от тёплого МЫ
В снежной холодной безлюдной пустыне!.

Снежная леди...Дождаться б весны
И, как Снегурочка, тихо растаять..
Белые.. снежные..мёрзлые сны..
Мёрзлая..снежная..стылая память...



Иллюстрация взята из Интернета.