Исповедь друга

Владимир Гельм
Однажды , был в гостях я у друзей ,
мне  друг поведал о судьбе своей ,
душевных муках , сей жизни без детей .

Душа моя ,
сейчас ты в этой , плоти ,
и видишь в дрёме ,
как люблю детей ,
----душа моя ,
 общаешься ты с Богом ,
спроси Его , за что же ,
Он ,
не дал мне детей ,
ужели я был в прошлом , педофилом ,
вампиром , маньяком ,
иль дураком ,
о почему же ,
в этой жизни грешной ,
я даже пасынку остался чужаком .

Душа моя ,
сейчас ты в этой плоти ,
и изнываешь ,
в сердце боль свербит ,
поверь душа моя ,
тебя я понимаю ,
----ведь из под ног ,
земля бежит , горит .

Я раньше жил ,
в гордыне и без Божье ,
надеялся на чудо и мечтал ,
но видит Бог ,
о прошлой моей жизни ,
и о её грехах ,
дурных не полагал .

И пусть быть может ,
я за прошлое страдаю ,
но Боже мой ,
как я люблю детей ,
о том свидетелей ,
не только много близких ,
но так же деточки , других простых людей .

О мой Господь ,
вселенной Вседержитель ,
я житель твоей паствы мировой ,
о мой Господь ,
даруй Ты мне дитяти ,
иль смертной казни ,
сейчас же удостой .

Душа моя ,
ты в плоти сей стенаешь ,
я чувствую ,
как любишь ты детей ,
о как хочу и я ,
в сей жизни ,
столь печальной ,
любить , лелеять ,
своих , родных детей .

Я выплакал , слёз реки средь тумана ,
я выстрадал утраты через боль ,
и выпил яд разлук ,
душа моя изволь ,
скажи ,
за что же ,
мне уготована такая в жизни роль .

Пишу сие паря в скорбей печали ,
и наблюдая за грешными людьми ,
ужели в прошлой жизни я такой же ,
был равнодушный ,
беспечный как они ,
ужели я детей бросал в дет-домы ,
ужели истязал ,
и не любил ,
-------о равнодушные ,
к своей родной кровинке ,
опомнитесь ,
ведь  дар родительский  ,
Господь , вам подарил .

Душа моя сейчас ты в этой плоти ,
и видишь , в дрёме ,
как хочу детей ,
прошу тебя душа моя ,
пред Богом ,
в молитве о прощении радей……….