Волкодав

Яна Николаева
О, милый странник, что поник...
В очах твоих блестит отмщенье,
И битвы прошлой вдохновенье
Тебе искать врага велит.


Ты знаешь, эта жизнь игра,
Твоя судьба в руках Перуна...
И что поделать, коль Фортуна
Взаймы у Смерти лик взяла.


О, Серый Пёс, рабом взращенный,
Молю ветра тебе помочь,
Вздымая руки к небу, в ночь,
Шлю путь, богами освящённый.


Ступай, мой храбрый Cерый Пёс,
Твой ход сквозь топи да болота,
Где поджидает волк Жадоба,
Что Море пробужденье нёс.


Но знай, мой воин верный, храбрый,
В тех землях бранных будут сечи,
И на твои мужские плечи
Взвалит немало Стрибог старый.


Но ты запомни запах трав,
И Серых мудрость вековую,
И Ладу, что любовь дарует,
И помни кто ты - Волкодав.