Строительный бум

Павел Бойчевский
Словно сказочные замки,
Под стеклом витрин – замки,
И ключей стальных вязанки –
Храбрых рыцарей полки.

Дрели будто катапульты
Разлеглись вдоль полок в ряд,
А блестящие шурупы,
Как гвардейцы там стоят.

Гвозди, словно генералы,
В круглых шляпках-киверах.
Не стеклянные здесь скалы,
В пузырьках – древесный лак.

Гильотинами рубанки
Жертвы стружек жадно ждут.
Как античные гиганты,
Дремлют «агэвэ» в углу…

Все мы чем-то схожи с этим
Чудным сказочным мирком:
В магазине мы, как дети,
Мини спрос нам лишь знаком.

Но в чём суть, подумай сам ты,
И вглядись со стороны:
Не дома кругом, а замки…
Только рыцари ли
мы?