Расстояние - это молчание

Марина Бойкова
Расстояние - это молчание -
Голос в трубке почти чужой...
Расстояние - это желание
Жить с оторванной головой.

Поезда, самолёты, трамвайчики -
От меня к тебе тянется нить,
Мы с тобой безбилетные зайчики,
Что бегут от судьбы во всю прыть.

Расстояние - это молчание
И роман из  разорванных снов,
Где любовь остается названием,
Это слезы и скрежет зубов.

Возвращение в точку кипения
И стирание жестких границ,
Расстояние - это забвение
И засохший цветок меж страниц.

Самолет улетает в субботу
С той же болью и той пустотой,
Что смотрю я на свежее фото,
Ощущая себя сиротой...