***

Дмитрий Маркевич
Из-за давящей пустоты
Под горлом ком и в сердце жженье
Так разбиваются мечты
Так удлинняются мгновенья.

Из-за щемящей духоты
Незримо гаснут все улыбки
Так загораются мосты,
Так не прощаются ошибки.