Без любви...

Юрий Артамонов
Ответственность порой бесцеремонна,
Жестока справедливость иногда
И компетентность к неуступчивости склонна,
А честь высокомерна и горда.

Богатство провоцирует на жадность,
Насилие сопровождает власть,
Коробит мысли хитрость беспощадно
И вера трансформируется в страсть.

Нам правду заслоняет критиканство
И лицемерным выглядит «Привет !».
От зависти сужается пространство
И на чужую боль ответа нет.

Универсальный ум и опыт не помогут
Достойно жить, счастливым быть, когда
Пуста душа, похожая на омут,
Когда любовь там не оставила следа.

Любить легко и трудно одночасно,
Но было так и будет так вовек,
Только любовь спасёт нас от напастей,
Только в любви возвышен человек !