Кому повем печаль мою...

Сергей Рэф
Кому повем печаль мою?
К чему не выплаканы слезы
И перед кем им повелю
Бутоном распуститься розы

Глаза сказали: "Уезжай",
Уста промолвили:"Останься",
Унылый гомон птичих стай
Иди, иди не обольщайся...

Кому повем мою печаль?
Пустые, черные глазницы
Меня погнали правдой вдаль
Устами подлого возницы.

И утомленная трава
Мои следы не сохранила
Пусты сияли небеса
И чистота их не манила

На окровавленной меже,
Услышав раненого зверя,
Сидела святость на ноже
Убитому уже не веря...