***

Дмитрий Маркевич
"Ничто не вечно под луной," -
Сказал поэт и помер.
И, щекоча штаны с дырой,
Попал в газеты свежий номер.

И где-то там, в краю глубин,
О нём споёт свирель мангуста,
И будут славить до седин
Его устами Заратустры.

И полетит поэта глас
По миру, мрачно упреждая,
Всё то, что сделает для нас
Молва, безжалостно-людская.

И встанет сам собой вопрос
О пересмотре всех канонов,
И будут в дыме папирос
Писаться новые иконы.

И добровольная толпа,
Взложив лавры на претендента,
Поставив бога на попа,
Растопчет жалкие моменты.

И будут воздух сотрясать
Ораторы услуги злободневной,
И новые на постамент стоять
Придут за славою мгновенной.

И пусть стоят. А я пойду.
Мне в туалет уже охота.
Но я надеюсь, как в бреду,
На гении не запылится позолота!