Витражная душа

Звон Хрусталя
Что  жизнь  моя?
Лишь путь  и  цепь
случайных  и  заданных событий
Его  пройду  я,   как   и  все.
Как  долог  будет  он? не  знаю
ведь  дело  не  в  его  длине.
А  что  душа моя?
Вот  здесь  сложнее…
Калейдоскоп эмоций, чувств, любви,
напоминает  мне  витраж  стеклянный
такой  же  тонкий, хрупкий  и  живой,
меняющийся   с  игрой  света.
И   стеклышек   набор  не прост,
Его  судьба  так  долго  тасовала
На  прочность,  проверяя  не  щадя.
Но  крепок  оказался  мой  витражик
Не  разлетелась  вдребезги  душа
Лишь  краски в  нем  на время потускнели
И грани все спаялись  навсегда.
И  ждет  он  солнца, что б  радугой
сверкала  вся  душа.