***

Чёрным По Белому
я бежал от тоски и мыслей
я в пальто нараспашку из дома мчался
я не знал, был ли в этом побеге смысл
но я
спасался.

я бросался во все дворы и щели
горлом стянутым жадно глотал воздух
будто жаждущий жизни, а в самом деле
мне очень
хотелось сдохнуть.

я пилил отчаянно Невский
я летел по нему, ненавидя огни и лица
мне кричали ‘остановись’. бесполезно
мне было уже
не остановиться.
 
я спускался к замёрзшей реке
я щекой целовал одинокий гранит и камни
мне хотелось не быть, я сжимал себя в кулаке
и сидел так
прижавшись
часами.

я ложился в холодный снег
больно, редко дышал, и долго курил в небо
я был равнодушен к тому, что я всех
смешнее. всех
смешней и нелепей.

а потом была неотложка
зря старались врачи, я болел не простудой
ничего меня не спасёт и ничто не поможет
я насквозь пропитан тоской
и всегда
буду.