Ожидание - убивает...

Денис Бердник
Ожидание - убивает
В пустой комнате...
Прошу отсрочки
У времени.
Так бывает...
На бумагу ложаться строчки.

Молчание - это искусство,
Когда можно сказать без слов.
В тишине просыпаются чувства
И рождают игру слогов.

Страдание не спасает
От одиночества.
Нет...
И перед сном мешает
Выключить в комнате свет.

Прошлое - это иллюзия,
Которое заняло в долг
У настоящего
Нагло;
И не отдаст уже в срок.

Мгновения не прощают
Слабости и суеты.
И только сильные знают
Как с жизнью общаться "на ты".

Как ждать от любви ответа,
Как, промолчав, сказать.
Как, не включая света,
Ложиться в пустую кровать.

Как не остаться в прошлом,
Пытаясь его изменить.
И, игнорируя время,
Лишь настоящим жить.

24.01.10 г.