Ностальгия, нам не по пути

Вера Козубская
         

Вижу, как ровесники мои
Ностальгией дружненько болеют:
В прошлое с лихвою льют елея,
С настоящим – грозные бои.
Всё, что было, - здорово до слёз.
Солонее соль и сахар слаще…
В прошлое без устали таращась,
Не дождаться снова майских гроз.
Отгремели. Ну и что ж теперь?
Наслаждайтесь тихим листопадом,
Каждому закату будьте рады,
Каждому рассвету – шире дверь.
Если вам сегодня жить невмочь,
Ностальгия душу рвёт на части,
То одно останется вам счастье:
В ступе воду прошлого толочь.
У меня в гостях она была,
Но не задержалась больше ночи.
Толи была молодость не очень,
Толи ещё старость не пришла.