После разговора со слесарем

Светлана Бурьянова
Живу как болт с закрученною гайкой,
любые чувства выразить боюсь,
и хочется быть полной раздолбайкой,
И страшноватен осужденья груз.

И мчаться дни. Становятся прошедшим,
любовь и боль сегодняшнего дня,
и хочется быть дурой сумасшедшей,
и знаю точно - не поймут меня.

Вот отпущусь, и  как с горы на лыжах,
когда от страха и восторга сводит грудь,
мелькает все, и ничего не вижу,
а ноги сами выбирают верный путь.

И полечу, и мир другим узнаю,
без страха, суеты и без забот,
как шелуху запреты поснимаю,
и буду я уже без гайки — болт.