Слова

Нина Калошина
Слова - нахлебники души и, покидая свой приют,
Выходят на орбиту, неся разруху или свет,
Искусства равного на свете нет,
И обретая смысл и мощь, бродя по свету.
Слова - гуляющий позор, слова - олимп,
Где воплощаются лишь светлые надежды и мечты.
Слова - и чья-то жизнь, не взяв и крошки со стола,
В воспоминания ушла. Слова - и гнет на плечи,
Слова - и бомба свой народ угробила в мечети.
Слова - и разорвало в небе самолет за миг,
Была там мама, чьи-то дети...
Слова убийцы, вы вернитесь в тот же двор,
Где поднимает голову террор.
Слова - наследники души несут величие в века
Или позора след навеки.

25 января 2010г.