Ангелу

Надежда Федотова -Доронина
Расскажи мне, как там на небе,
Мягки ли облака?
А правда, что там ветер белый,
И все звезды из хрусталя?
Там наверное тихие озера,
И белые лебеди на пруду.
А бывают ли там зори,
Закаты, восходы, что наводят тоску?
А правда,что там слез не бывает
И звезды на ощупь теплы.
И Солнца там везде хватает,
Отчего вокруг- цветы.
А видно ли с небес
Нашу Землю грешную,
Луга, просторы,лес,
И нашу смертность вешную?
Может там за облаками
Наше горе не видать,
С лебедями, ангелами
Нам мечты не исполнять.
Просто сердце остывает,
Боль в душе.
Самое страшное- все знают
От чего так плохо мне.

А ангелы играют с лебедями,
И звезды собирают в мишуру.
А мне не удается договориться с небесами,
О том, земном, о чем не мечтают в раю.