Про пегасов

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
На сиреневых матрасах
Сбитых в пенку облаков
Спать повадились пегасы,
Разноцветные пегасы
С синих пойменных лугов.

Погружаясь по колени
В вязкий утренний туман,
Предаются сладкой лени.
Снятся им кусты сирени
И звезда Альдебаран.

Спит пегасов эскадрилья,
Позабыв про седоков.
Лишь подрагивают крылья,
Нежно-розовые крылья
Опереньем облаков.

Только конюх март вернётся,
Свистнет весело и зло.
И щенок лохматый Солнце,
Суматошливое Солнце
Всех поднимет на крыло.