Прага

Дмитрий Маркевич
                1.
Прага бумага отвага стенки оврага
песни-непесни застряли в тесте
песни-непесни, пойтесь!
стихи-нестихи, пишитесь!
люди-нелюди, скройтесь!
время-часы, остановитесь!

                2.
Камни, вода, крыш черепица
Остановиться, не закружиться!
Воздух, дышать, дышать до отвала!
Прага, родная, как тебя мало!