Беда

Николай Белянин
Стороною беда никого не обходит.
С болью , печалью к людям приходит.
Откуда взялась ты ,зачем ты приходишь.
В сердце людское горе приносишь.

Наша жизнь и так порой коротка.
И забирают её то болезнь , то война.
Жизнь человека так быстротечна,
Как не хотим , не прожить её вечно.

Годы летят , пролетают как птицы.
Словно в небе порой просверкают зарницы.
Их не вернуть нам , их не догнать,
Так же как птицу в небе поймать.

Наша жизнь как рулетка .
Наша жизнь как игра .
Что не сделал сегодня ,
То не сделать вчера.

Сколько Богом отмерено , столько людям и жить.
И не надо к себе смерть свою торопить.
Будьте счастливы люди , и здоровы всегда,
И пускай стороною всех обходит беда !