Неудобный закон

Тщеслав Поверхаев
Дорогой из школы Ньютоненко Женя
Земное мечтал отменить притяженье.
Чтоб люди летали, забыв неудачи:
Кто — брассом, кто — кролем, а кто — по-собачьи,
Чтоб гордо парили быки и коровы,
И кони, про седла забыв и подковы,
А следом, хвоста распушив опахало,
Соседская кошка жар-птицей порхала,
Чтоб в школу с балкона сигать прямиком бы,
Чтоб больше на землю не падали бомбы,
А вместо ракет на безоблачном небе,
Усами махая, плыл белый троллейбус,
И всем пролетавшим туда и обратно
Пломбир раздавал — совершенно бесплатно.
Навек прекратились бы воен кошмары...
И не было б нынче по физике "пары"

За невыученный закон всемирного тяготения!

1990-е