Паранойя, фобия и роды

Никита Гладунюк 2
Шевелюсь,
Как ребенок в утробе я,
Чуя собственных родов начало. 
В ярких муках рождается фобия,
Та,
Которую жадно зачала 
Чья-то бурно-дурная фантазия.

В чреве новую жизнь обнаружу
И застряну,
Крича,
В малом тазе я,
Ножки тощие свесив наружу.
      
Чую гибель,
Ни в чем не повинную.
Только жизнь в моей смерти повинна!
Удавился петлей-пуповиною…
Душно,
Душит петля-пуповина! 

Мыслей своры от ужаса бесятся, 
Расширяя в мозгах паранойю:
Не увижу ни солнца,
Ни месяца…
Плачу в чреве,
И корчусь, и ною.   
 
Кровь нахлынула,
Страхом гонимая. 
Я в утробе закат обнаружу
-Тесно-
Спрячется гибель за ним моя.
Никогда мне не выйти наружу…