Любимому поэту

Нужная Нежность
Сегодня В.С. Высоцкому...72...
написалось на мотив *Он вчера не вернулся из боя..


Перебор нерво-струн... голос рваных аорт
И слова, от которых так больно
Жизнь, прожитая тысячью разных дорог
И взлетевшая птицею вольной

Сколько зим - не дожил.. сколько лет - не допел
Тишиной заложило нам уши
Свет померк.. воздух скис.. океан обмелел,
Да пульс времени бьется все глуше........


Там где снег, осмелев, переходит на синь,
По-над пропастью - ветер с надрывом
Все поет о свободе средь горных вершин,
Где Душа его стала счастливой...