Nota Вene!

Тщеслав Поверхаев
Рассказ мы начнем с той далекой страны,
Где в палеоархелета
В ветвях баобабов гнездились слоны,
Те, что умели летать.

Хвосты им пушистые были даны
И уши — два мощных крыла.
И так высоко поднимались слоны.
Что зависть внушали орлам.

Не знали, беспечно паря в облаках,
Что к ним приближалась беда.
С порывом возникла она ветерка
И с первою каплей дождя.

А вскоре такой ураган начался,
Что сбились бедняги с пути.
Им вихри потоков, свирепо носясь,
Мешали дорогу найти.

Три дня и три ночи бесчинствовал шквал,
Пески злобный ветер месил.
Когда ж на четвертый день дождь перестал.
Бедняги свалились без сил.

С тех пор, опасаясь внезапных штормов,
Слоны не летали уже —
И вот, облысели хвосты у слонов,
Утратилась сила ушей...

Мы с первых шагов до скончания дней
Запомнить советуем вам:
Дорогу осилит идущий по ней!
Спасибо за это слонам!

1990-е