Весенняя греховная молитва

Александр Миронов Ск
               
Я не в силах укрыться весной от весны -
занавеситься или уехать.
Ведь она через мысли, рефлексы и сны
увлекает в шальную потеху!

Нарастает, безумствуя день ото дня,
в ураганах любви и цунами.
Наполняя вселенную, жизнь и меня
молодыми смешными грехами!

О, Создатель! В небесной высокой дали
Ты послушай хмельные напевы!
И прости нам греховные стоны Земли,
что звучат от Адама и Евы!

Ты весною у нас хоть на миг задержись,
в переливах веселого шума!
Посмотри, как везде обновляется жизнь,
та, которую Ты же придумал!

Расцветает Твой мир от сияющих лиц -
Ты ведь Сам в этом деле замешан!
Я встаю на колени и падаю ниц
потому, что и я не безгрешен.

Но не каюсь, а просто молюсь, не хуля
фигурантов бушующей "битвы".
Я молюсь, чтоб жила молодая Земля
с этой светлой "греховной молитвой".

Чтобы жизнь не была холодна и суха,
да и Сам Ты на небе был весел -
посылай нам весеннего больше "греха"
и бессовестно-радостных песен!