Рождественским духом торгуют вразвес

Елена Гумерова Шарипова
Рождественским духом торгуют вразвес: если хочется -
Плати, упаковывай и уноси его прочь.
А где мне достать лекарство от одиночества -
Хоты бы на эту, такую волшебную ночь?

Подруги замужние в гости зовут из жалости,
Они убеждают - в праздник одной нельзя.
И как отказаться от этой фальшивой радости -
На целую ночь притвориться, что мы - семья?

Салаты, шампанское, пьяные тосты за Новый год,
И чей-то приятель чмокнет "на брудершафт",
Минуту назад показалось, что чудо - вот!
Но сказка разбилась, как дутый стеклянный шар,

А в нем вместо снега - пластик и липкий гель.
И снова одна, и похмельный седой рассвет.
Все будет иначе, по-новому... А теперь
В такси - и домой, где по-старому счастья нет.