По следам поэтов. Дементьев. Особенно тоскливы веч

Борис Межиборский
           ДЕМЕНТЬЕВ.
Особенно тоскливы вечера,
Когда ты в доме у себя, как пленница.
Ты пленница опять тоски и грусти,
И грудь твою тревожит вновь печаль.
Невольно вспоминается тот кустик,
Который, до тебя, твой друг сажал.
И ты в плену своих воспоминаний,
Грустишь одна по тихим вечерам,
И остывают все твои желанья,
А в них была любовная жара.
Сейчас тебе не нужен телевизор,
Забыта книга, на столе лежит,
И нет вестей от друга из Парижа,
Друг почему-то долго не звонит.