Однажды ехал из Ростова...

Александр Жданов -Добромыслов
Однажды из Ростова домой ехал
И, мужичек подбросить попросил.
А он из Белоруссии приехал
И всю дорогу много говорил:

- "Там, представляешь, огороды!..
И всё растет, как на дрожжах…,
Зашел я как-то к садоводу,
И обалдел, - аж колики в глазах!

-  "Какие  выросли  арбузы"!..
А он: - "Крыжовник это, дорогой"…
- "А кабачки!.. –  Тебе в обузу"!..
А он: - "Горох же это, что, - слепой"?..

Я говорю: - "И соловей не замолкает,
           что, целый день вот так  поет"?..
А он: - "Да соловьёв здесь не бывает…,
              а  это - счетчик Гейгера
                мутировать зовёт!"…