Дело - труба!

Наталья Хейфец
 
         (Или туннельное зрение)


На шоссе, как в туннеле – сглотнёт и причмокнет.
Лед в желудке. Шучу через силу.
Ночь. Полёт под сто двадцать. Закрытые окна.
Что ж, сама напросилась.

Под прицелом стихии стекло лобовое.
Мы в скорлупке,дождю на закуску.
Как гашетку, педаль до упора ногою.
Пулей – в бурю, по-русски!

Вышли. Берег пустынный, унылое место.
К горизонту толь мост, то ли сваи...
Нет, труба на опорах – туннель в неизвестность
Над водой утекает.

Что там, в этом Ничто? Море дыбится пеной.
Ты рывком меня за руку – в небо:
«Надо сверху глядеть. Это – ужас Вселенной!»
– Отступил, как и не был.

Я над бездной одна. Ты старался не даром.
Тянет спину струной  под прицелом
Двух туннелей-зрачков, где немеет пожаром
Жажда белого тела.