хансов сон

Алексей-Королев
хансов сон






что видно из-за ширм что начало смеркаться
хирург себя зашил и раскрывает ханса

что думает ханс в снах когда при нем на ширмы
осуществляет взмах фотонный меч машины

ханс будет продавцом
пускай а хансов сон
разведчиком в дозор

все это из-за нас мы знали но молчали
не потому ли ханс спит пристально вначале

он измеряет шаг до женщин что ныряли
на дне они лежат и дышат пузырями

ханс кормит воздухом затворниц водяного
на берегу таком ему не одиноко

отверженным лицом
владеет хансов сон
кто мы при этом всем

мы рядом наискось на нас сплошные тины
морская кровь и кость прибрежная едины

не просыпайся ханс хирург тебе не верит
и он нам не указ когда рассыпчат берег

твоим упрямым сном грудная клетка сшита
мигает за кустом свободная машина

шаги еще шаги двунога и двурука
опасность позади имеет взгляд хирурга

случайной ветки взмах случайных сучьев выкрик
не более чем знак для ханса в этих играх

ханс будет унесен
пускай а хансов сон
ему почти отцом

не просыпайся ханс машина как живая
сражается за нас пахучий сон сжигая

на полной скорости орудует мечами
проспи ханс страх проспи что мы уже смолчали

за первой частью впритык часть идет вторая
замри ханс в снах замри остановись у края

за ним наверняка проглатывает пропасть
и выдыхает ааааааа свою многометровость

ханс будет образом
кем будет хансов сон
когда сомкнется он

на ширме клюв щегла за ширмой тень злодея
машина прилегла на сонные владенья

ханс в шлеме золотом в тяжелом ожерелье
кто мы при этом всем при сущем сожаленье

на лбу его сапфир в руках готова урна
хирург в углу завыл ханс пережил хирурга

ханс в операцион-
ной голубым резцом
подсвечен хансов сон