Баллада про макароны и жителей Вероны

Тщеслав Поверхаев
Старый король из Вероны
Очень любил макароны.
Был не мастак
В смысле поста —
Вот и лишился короны...
Пастор властителем стал!

Новый властитель Вероны
Есть запретил макароны.
Город восстал,
И супостат
Тут же низвержен был с трона...
Маршал правителем стал!

Этот правитель Вероны
Есть приказал макароны,
И по местам
Энным хлестал
Тех, кто плевал на законы...
Город республикой стал!

Долго решала Верона:
Быть или нет макаронам.
Гнев нарастал,
Ну а раз так,
Длились кровавые войны
Лет, этак, около ста...

Был я однажды в Вероне
И заказал макароны...
Ражве ж я жнал?
Я бы не штал!
Ешли б шкажал чичероне,
Я бы бифштеш жакажал!

1990-е