Самой лучшей маме

Ольга Повещенко
К милой, доброй маме ласково прижмусь.
Пусть лица родного не коснется грусть.
Ведь её улыбка мир земной хранит.
Мама всё рассудит, мама всё простит.
    Мамины ладони защитят от бед.
    И не важно, сколько будет тебе лет,
    На колени к маме голову склонив,
    В детство возвратишься, обо всём забыв.
И на сердце сразу станет вдруг тепло,
И наполнят душу нежность и добро,
И заменишь фразой всей Земли цветы:
“Лучше всех на свете, Мама, – это ты!”