Нет, в этой матерной стране...

Николай Ефанов
         ***

Нет, в этой матерной стране
Всё слишком, слишком матерьяльно:
Ругать её? – Фи, как банально!
Забыться лучше в долгом сне.
И видеть то, что только должно:
Луну без пятен, … и асфальт без шелухи,
И чтить слезу, слезу с щеки…
............................
 
Что-то много ноне лицедеев
И они, как никогда, в цене,
Швыдко-прытко, не робея
Расползаются по загнанной стране.
Матерной культуры олдермены,
Гёрлы исключительно на  ять,
Им не жалко бедной Мельпомены.
Впрочем,  всем на всё плевать…
.............................
Слишком много личного в безличье,
Лики освятованы не те:
Безразличье в безразличье,
Впрочем, кто мечтает о кресте?