Щастье

Сергей Кедрыш
Что-то с сердцем вновь... а он верил -
Всё пройдет, бывало ж так раньше,
Постучится почтальон в двери,
Принесет конверт, а в нём "щастье"!

Прилетит к окну смешной голубь
И на-птичьем спросит: "Где крошки?"
Поклюёт с руки, ворча: "Голод!
Хорошо - нет у тебя кошки!"

"Я один уже давно, что ты!
Ни собак, ни кошек, лишь ветры!
У детей и внуков жизнь - взлётом,
А подруга дней моих... Где ты?..."
 
Что-то с сердцем вновь... а он верил -
Всё пройдет, бывало ж так раньше,
Постучится кто-то свой в двери,
Он откроет... будет всем "щастье"!