Я в Новый Год с собой возьму...

Кузнецов Геннадий
Я в Новый Год с собой возьму
Не воронье над куполами
Церквей, заставленных "лесами",
Видавших Минина Кузьму.
Ни стариков, согнувших спины
У входа в людные места,
Ни слезы горя на устах
Старушек тихих и невинных.

Я в Новый Год с собой возьму
Ни запах трав с лугов и с поля,
Ни шум ветров, привыкших спорить,
Не уступая никому.
И не волнующую душу
Трель соловьиную с утра,
Ни дождь, что льет, как из ведра,
На засыхающую сушу.

Я в Новый Год с собой возьму
Ни споры с моим младшим братом,
Ни власть всесильных технократов,
Ни депутатскую возьню.
Ни блеск цветных телеканалов
С гудящим роем новостей,
И не напыщенных гостей,
Тусующихся в темных залах.

Я в Новый Год с собой возьму
Лишь память, ту что делит время
На безответственность и бремя,
На храм Господний и тюрьму.