Странник...

Светлана Балагула
Всплывает тень мечты, обид скрывая раны,
Ты – странник, и к ногам присохла грязь Земли...
Устал уже давно, пусть узнаны все страны,
Но берег есть родной, и руки есть мои...
   
Да, цель зовёт идти, мир озарился светом,
Тревожен каждый шаг, звенит упрямо грусть...
Дорога – твоя жизнь, дорога – твоё кредо,
И странности судьбы ты знаешь наизусть...
   
Устал – остановись, не разбивая память,
Привык всегда бежать, но нужно знать, зачем?
Настанет новый день, поднимет счастье знамя,
Но скучно не искать решение дилемм...
   
И снова позовёт дорога без печали,
И снова ты начнёшь вести свои бои...
Но только будешь знать, что небо повенчало
Твою земную тень и капельку любви...
   

Экспромт. 25.01