Памяти И. Талькова

Кузнецов Геннадий
По Руси святые лица
Раскидали чудеса.
Я из рук живую птицу
Отпускаю в небеса.
Кто рожден для созиданья -
Пригуби святой воды.
До свиданья, до свиданья,
Мои Чистые пруды.

Я проверю и настрою
Серебристую струну.
Белой скатертью накрою
В каждом доме тишину.
Я оставлю в завещанье
Свои скромные труды.
До свиданья, до свиданья,
Мои Чистые пруды.

Мне завещана дорога
На широкий Млечный Путь.
Поклонитесь у порога,
Тихо спойте что-нибудь.
Я махну вам на прощанье
С голубой ночной звезды.
До свиданье, до свиданьн,
Мои Чистые пруды!