Включу тишину

Ксения Ворон
Я себе иногда говорю:
Не спеши, подыши тишиною,
Просто выбрось на время
Из памяти ворох забот…
И взлетает стремительно ввысь
Круглый шарик, наполненный мною…
И, советам не внемля,
По воздуху плавно идет…

Ровно десять каких-то минут,
Без памяти, вне перспективы…
Курит ангел в сторонке,
А демон беспечно храпит…
Ровно десять минут
Все часы неподвижно-красивы,
И не хочется верить,
Что жизнь не течет, а бурлит…

Я себя выдираю
Клешнями из этой рутины.
Пульт поставлю на паузу,
Резко включив тишину.
И плывут в никуда
Обессмысленные картины,
Оставляя в пространстве
Душу… Нагую… Одну…