внутри, под сердцем, его печать

Мила Ли
мы были вместе. возможно, мало,
но все же лучше, чем ничего.
и чем себя я не накрывала,
не заливала, забыть его
не хватало силы.
внутри, под сердцем, его печать.
и где меня только не носило,
чтоб не скучать,
чтобы не жаться в чужие стены,
ведь телефон недоступен был;
чтоб верить в лучшие перемены.
сказал – забудет? значит, забыл.

а я его даже понимаю,
и никого уже не виня,
скорей всего, что в каком-то мае,
узнаю: он заменил меня.
не факт, что он перестанет помнить,
совсем забудет мои слова,
но я толкаюсь в вагончик полный
и, по привычке, даю за два
билета. аж до конечной самой,
и, понимая, что я одна,
я уступаю ребенку с мамой,
со сладкой ватой и с килограммом
зеленых яблок. внутри война.

поутихнет, может.
я отдаю ему белый флаг.
пусть мне не снится и не тревожит.
да будет так.