Дорога Москва-Питер

Татьяна Фригович
Потемнели покосились опечаленно
Плечи сгорбили осевшие заваленки
На ветру скрипя пронзительно отчаянно
Петли старые едва держали ставенки

Вдоль дороги с бесконечными заплатами
Обреченно, опустевшими глазницами
Вдаль смотрели будто в чем то виноватые
Довоенные домишки.И зарницами

Освещались у окОн когда то алые
(чья то боль, что не стихала между датами)
А теперь кто их заметит...стали ржавые
Звёзды,горечь той войны.Ушли солдатами

А вернулись ярким солнышком - пять лучиков
Долго долго кем то бережно хранимые...
...подбирают дальнобойщики попутчиков
...и бурьян под снегом мёрзнет, не озимые...

Где вы домики родные в три окошечка?
И коровушки, и сено за околицей
Ни гусей и ни собак ни даже кошечек...
Может кто нибудь за вас хоть Богу молится?

Чтоб дорога ожила делами будними,
И дымок из труб и запахи душистые,
Новым временем и новенькими судьбами,
Красным борщиком да свеженькой ушицею!
*****************************************

20 окт 2009