Кот и Пёс

Белые Крылья
Жили-были кот и пёс.
Кот-Матрос и пёс-Барбос.
Вместе выросли они,
Пролетали быстро дни.
Кот в сенях мышей ловил,
Пёс избушку сторожил.
Но вот дружба не далась,
Выясняли, чья же власть?
Кот шипел, а пёс рычал,
Пёс кусал, а кот цапал.
Спор их человек унял,
Вмиг метёлкой разобрал,
Объяснил им, не таясь,
«Кто вас кормит, тот и власть!»