Искушение Злом...

Антонина Левицкая-Карпова
                Дарить добро совсем не тяжело,
                Мы ЛЮБИМ ТЕХ, кого им одаряем,
                Но НЕНАВИДИМ ТЕХ, себя не укоряя,
                Кому подолгу причиняем зло..
                Ефим  Шейнкин
       



Зло  оправдать - найдешь  тому  причину,
Кого-то  этим  можно  обмануть...
Но  не  себя! Под  видимой  личиной
Незримая, но  истинная  суть!

И  этому  живет  напоминаньем -
Кто  от  тебя  познает  силу  Зла,
В  душе  рождая  пылкие  терзанья,
Твой  темный  образ - омут,  что  без  дна...

Столь  многозначно  жизни  проявленье,
Зло  вызвано  неменьшим  искушеньем,
Порою  даже  большим,  чем  Добро!

Моментом  истины  мы  дорожим  едва  ли,
Добро и Зло  -  две  стороны  медали,
Понять  бы,  с  Чем  сегодня  заодно...